left
Курсы валют НВКБанк на 24.06.2017 09:00:00
Валюта  Покупка  Продажа
USD 59    60.5  
EUR 66    68  
EUR/USD 1.1043   1.1348  
Курсы валют ЦБ на 24.06.2017
Валюта Курс Динамика
 USD 59,6564 -0.4918 
 EUR 66,6780 -0.4715 
 GBP 75,9903 -0.1633 

НВКбанк профинансировал строительство Саратовского завода сушеных овощей

25 мая 2017 года

Благодаря заемным средствам НВКбанка был реализован уникальный для Саратовской области проект - построен завод сушеных овощей.

На сегодняшний день на заводе завершены все пуско-наладочные работы, предприятие мощностью до 100 тонн сушеных овощей в месяц введено в эксплуатацию. На полную мощность Саратовский завод сушеных овощей выйдет по мере сбора урожая: лук, морковь, петрушка, укроп и др. Это первое подобное производство в Саратовской области и одно из первых в России. Используя кредитные средства НВКбанка, предприятие смогло построить с нуля производственное помещение, приобрести современное оборудование и организовать выращивание собственного сырья. В планах предприятия на 2017-2018 годы увеличить производственные мощности в 2 раза путем приобретения второй сушильной линии и довести объем производства до 200 тонн сушеных овощей в месяц.

Владимир Кравцев, Председатель Правления АО «НВКбанк»: «В первую очередь хочу поздравить наших партнеров с успешной реализацией сложного, но очень важного для нашего региона инвестиционного проекта. Нам очень приятно, что именно наш Банк смог оказать финансовую поддержку и стать сопричастным к становлению столь необходимого для Саратовской области производственного направления. Основным приоритетом в работе НВКбанка неизменно остается активное содействие развитию регионального сектора экономики, в том числе поддержка проектов, способствующих развитию импортозамещения. Желаем предприятию успешной реализации всех намеченных целей и надеемся на дальнейшее продолжение плодотворного сотрудничества».

Ирина Липухина, директор ООО «Саратовский завод сушеных овощей»: «Наше предприятие уникально для Саратовской области, более того, подобных заводов в России единицы. На сегодняшний день почти 95% всех сушеных овощей на территорию России попадает из-за рубежа. Ни для кого не секрет, что первопроходцами быть всегда сложно, тем более, когда речь идет о многомиллионном инвестиционном проекте. АО «НВКбанк» поверил в наш проект и предоставил необходимую для его реализации сумму заемных средств. Благодаря этому сегодня завод функционирует и готов обеспечить жителей области и России качественной продукцией».
 

Вклады застрахованы