left
Курсы валют НВКБанк на 19.10.2019 09:00:00
Валюта  Покупка  Продажа
USD 63.2    64.5  
EUR 70.8    71.95  
EUR/USD 1.1049   1.1251  
Курсы валют ЦБ на 21.09.2019
Валюта Курс Динамика
 USD 63,8487 -0.3712 
 EUR 70,5975 -0.3398 
 GBP 80,0727 -0.1315 

НВКбанк принял участие в совещании на тему: «Региональные банки: тенденции и перспективы развития»

27 мая 2016 года

    17 мая в парламентском центре Саратовской областной Думы прошло совещание на тему: «Региональные банки: тенденции и перспективы развития». В совещании приняли участие руководители органов исполнительной власти области, представители региональных банков, бизнес-сообщества, общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Торгово-промышленной палаты области.
   Роль региональных банков в банковской системе региона растет с каждым годом. Это связано с несколькими факторами: во-первых, развитие экономики невозможно без представителей только крупного бизнеса, обязательно присутствие на рынке среднего и малого бизнеса. Во-вторых, у региональных банков очевидны и неоспоримы преимущества – гибкость, индивидуальность, оперативность. Это связано с тем, что малым региональным банкам более понятны особенности экономического развития конкретного региона, а также потребности субъектов малого и среднего бизнеса. Местные банки занимают очень большое место в работе малого и среднего бизнеса. 
   По обозначенному вопросу высказался представитель бизнеса, Генеральный директор ООО «СМС Технологии» Олег Сипягин. Он подчеркнул, что его предприятие предпочитает кредитоваться в региональных банках, которые понимают специфику работы своих клиентов.
   «Как известно, для бизнесмена «время – деньги». Каждый предприниматель понимает, что лучше взять чуть более «дорогие» деньги, но оперативно, чем более «дешевые», но неизвестно когда!» - добавил Председатель комитета Саратовской областной Думы по экономической политике, собственности и земельным отношениям Алексей Мазепов.
   Были обозначены аспекты, связанные с кредитованием предприятий малого и среднего предпринимательства региональных банков: политика Центрального Банка России в отношении доступа региональных банков к кредитным ресурсам, новые механизмы нотариального удостоверения залогового имущества для заемщиков. Руководители финансовых структур отметили, что, несмотря на экономическую ситуацию, региональные банки активно участвуют в жизни губернии.
   Министр экономического развития и инвестиционной политики Саратовской области Владимир Пожаров акцентировал внимание на том, что НВКбанк вносит существенный вклад в развитии экономики региона: «Банк кредитует широкий спектр предприятий – от сельхозпроизводителей и строительных компаний до микробизнеса. У него хорошая клиентская база, в которой малый бизнес выполняет роль своеобразной подушки безопасности, а знание регионального рынка и профессионализм сотрудников позволяют банку минимизировать риски».
  Владимир Алексеевич Кравцев, Председатель Правления АО «НВКбанк»: «В 2015 году мы предоставили кредитов на сумму 16 миллиардов рублей, из них предприятиям малого и среднего бизнеса – 13,2 миллиардов рублей или 82,49% годового объема предоставленных кредитных ресурсов. Данная статистика говорит о том, что на сегодняшний день мы являемся, и будем являться в дальнейшем надежным партнером для предпринимательского сообщества региона».
 

Вклады застрахованы